Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен отметил, что Европа заинтересована в стабильной Украине

Европейский союз предоставит первый транш маркофинансовой помощи Украине, как только Международный валютный фонд возобновит финансирование страны. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Олли Рен, сообщает УНИАН.

"Один из наших каналов помощи - это макроэкономическая помощь объемом в 1,6 миллиардов евро в поддержку стабилизации и реформирования экономики. Первый транш этой помощи мог бы быть немедленно выделен, как только будет заключено соглашение с МВФ", - сказал Рен журналистам.

"Вы можете спросить, а зачем Европейскому Союзу поддержка Украины? …Украина лежит в центре европейского континента, и мы должны сделать все ради стабильности и безопасности этой важной части Европы. Вот почему мы готовы оказать финансовую помощь при выполнении условий как только соглашение с МВФ будет подписано и как только Украина начнет серьезные экономические реформы ", - подчеркнул Рен.

Напомним, 6 марта Евросоюз одобрил выделение Украине пакета финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро, предложенного Еврокомиссией.
 
Ранее в украинском Минфине оценивали объем помощи, необходимый стране в ближайшие два года, в 35 миллиардов долларов. В ЕС, в частности, были готовы выделить украинской стороне 20 миллиардов евро после формирования нового правительства. США собирались предоставить миллиард долларов.

Комментарии
Последние новости