Рабочая группа Европейского фонда финансовой стабильности рассмотрит вопрос выделения финпомощи Греции позже

Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации, поскольку не нашел правовых оснований для этого.

Однако представитель Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) заявил, что рабочая группа рассмотрит этот вопрос и подготовит рекомендации к очередной встрече министров финансов еврозоны (Еврогруппы).

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратил финансирование греческих банков. Вкладчики начали массово снимали деньги со своих счетов. Приток денежных средств иссяк после того, как ЕЦБ с 11 февраля текущего года перестал принимать греческие государственные облигации в качестве залога под кредиты.

20 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Греция может рассчитывать еще на 2 млрд евро из кассы Евросоюза. Эти деньги будут изысканы за счет неиспользованных средств из различных стабфондов, пояснил он. Средства будут направлены на проекты по борьбе с безработицей среди молодежи, помощь бедным и стимулирования развития малого и среднего бизнеса.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости