Это последняя выплата в рамках первой программы макрофинансовой помощи

Европейская комиссия (ЕК) выделила Украине 250 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕК.

"Европейская комиссия от имени ЕС сегодня выделила 250 млн евро Украине. Это последняя выплата в рамках первой операции макрофинансовой помощи для Украины, которая составляет в общей сложности 610 млн евро", - уточняет Еврокомиссия.

Вице-президент ЕК Валдис Домбровскис также напомнил о поддержке Украины со стороны ЕС и отметил усилия страны на пути внедрения реформ.

"Европа стоит вместе с Украиной в эти трудные времена. Как политически, так и финансово Украина прилагает огромные усилия по реформированию экономики и управления страны в целях укрепления ее конкурентоспособности и приближения ее к нормам и ценностям ЕС, в то время как мы поддерживаем страну в ее борьбе за независимость и территориальную целостность", - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе в Официальном журнале Европейского союза было опубликовано решение о выделении Украине 1,8 млрд евро. "Союз принимает решение о выделении макрофинансовой помощи Украине на максимальную сумму в 1,8 млрд евро с целью поддержки экономической стабилизации в Украине и повестки реформ. Помощь должна способствовать сбалансированию потребностей Украиныв платежах, определенных в программе МВФ", - гласил документ.

Комментарии
Последние новости