Еврозона погрузилась в очередную рецессию

15.11.2012, 16:42
Еврозона погрузилась в очередную рецессию - Фото
30797_image_large.jpg

Объем ВВП 17 государств еврозоны снизился в третьем квартале 2012 года на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные Евростата.

Экономика региона уходит в рецессию, так как снижение ВВП зафиксировано второй квартал подряд. За последние 4 года это уже второй случай.

По данным Евростата, в годовом исчислении снижение ВВП составило 0,6%.

Относительно 27 стран Евросоюза, в третьем квартале зафиксировано увеличение ВВП на 0,1%. С начала года экономика упала на 0,4%.

При этом экономика Германии показала рост, темпы которого несколько снизились. ВВП страны прибавил 0,2% в третье квартале после подъема на 0,3% в предыдущем.

Ранее эксперты Еврокомиссии заявили, что в текущем году ВВП ЕС сократится на 0,3%, еврозоны - на 0,4%. В своб очередь, Организация экономического сотрудничества и развития понизила прогноз по росту ВВП стран G7 на фоне распространения бюджетно-долгового кризиса еврозоны. ОЭСР призвала ЕЦБ провести интервенции на рынке европейского госдолга с целью понизить стоимость обслуживания задолженности испытывающих экономические сложности стран еврозоны и остановить кризис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса