EY: Прибыль Нацбанка снизилась почти на треть

30.04.2014, 11:20
EY: Прибыль Нацбанка снизилась почти на треть - Фото
38431_image_large.jpg

Прибыль Национального банка Украины (НБУ) по итогам 2013 года составила 14,773 млрд.грн., что на 6,1141 млрд.грн., или на 29%, ниже показателя 2012 года в 20,914 млрд грн.

Об этом говорится в консолидированной отчетности регулятора по итогам 2013 года, подтвержденной аудиторским заключением компании EY (ранее Ernst & Young), размещенной на сайте НБУ.

По мнению экспертов EY, политическая обстановка в стране, аннексия Крыма и девальвация гривни могут привести к ухудшению качества и увеличению просроченной задолженности по кредитам, предоставленным Нацбанком банкам, снижению стоимости обеспечения по таким кредитам и повышению риска неплатежеспособности банков-заемщиков, а также дальнейшему сокращению международных резервов.

"Дальнейшее негативное развитие событий, включая политические беспорядки, может негативно повлиять на результаты деятельности и финансовое состояние Национального банка таким образом и в такой степени, которые пока не могут быть достоверно определены", - полагают аудиторы.

В то же время в EY отмечают, что руководство НБУ следит за развитием событий и принимает необходимые меры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні