Глава Hermitage Capital Уильям Браудер считает, что Россия использует Интерпол в своих целях

Финансист Уильям Браудер считает, что властям Канады нужно инициировать исключение России из Интерпола. Глава Hermitage Capital рассказал в интервью CBC, что технически это возможно.

Финансист отметил, что Россия вредит международной полицейской организации. Поэтому правительство Канады могло бы поставить вопрос об исключении страны-агрессора.

Реклама

Глава Hermitage Capital заявил, что Россия использует Интерпол для преследования политических противников. В качестве примера он привел собственную историю.

Реклама

Напомним, ранее Следственный департамент РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Браудера. Там заявили, что финансист создал транснациональное преступное сообщество для совершения в России и за ее пределами тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, а также хищением средств из бюджета страны.

СК РФ полагает, что одним из участников преступного сообщества был юрист Сергей Магнитский, который в ноябре 2009 года умер в столичном СИЗО.

На этой неделе прошли выборы главы Интерпола, причем одним из претендентов на этот пост был россиянин Александр Прокопчук. Интерпол возглавил представитель Южной Кореи Ким Чен Ян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.