Финансовая система Донецкой области парализована - Кабмин

16.06.2014, 15:00
Финансовая система Донецкой области парализована - Кабмин - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Украины сообщает о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики.

"Сегодня утром, 16 июня, боевиками из так называемой ДНР в Донецке захвачено помещение главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, главного управления Министерства доходов и сборов области и управления Национального банка Украины. Таким образом финансовая система области оказалась парализованной", - говорится в сообщении Кабмина.

В правительстве уточняют, что из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности компенсировать НДС в Донецкой области.

НБУ лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и поставку наличности в банковские учреждения в Донецкий области. Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОДА пытаются урегулировать ситуацию.

По последней информации, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена работа главного управления Государственной казначейской службы области.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что боевики ДНР сегодня захватили управления НБУ и Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?