Финансовая система Донецкой области парализована - Кабмин

16.06.2014, 15:00
Финансовая система Донецкой области парализована - Кабмин - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Украины сообщает о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики.

"Сегодня утром, 16 июня, боевиками из так называемой ДНР в Донецке захвачено помещение главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, главного управления Министерства доходов и сборов области и управления Национального банка Украины. Таким образом финансовая система области оказалась парализованной", - говорится в сообщении Кабмина.

В правительстве уточняют, что из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности компенсировать НДС в Донецкой области.

НБУ лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и поставку наличности в банковские учреждения в Донецкий области. Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОДА пытаются урегулировать ситуацию.

По последней информации, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена работа главного управления Государственной казначейской службы области.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что боевики ДНР сегодня захватили управления НБУ и Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса