Компания PepsiCo объявила об аннулировании всех международных кредитных рейтингов WBD и ее акций, включая Moody"s и Standard & Poor's в связи с приобретением Wimm-Bill-Dann Foods OJSC (WBD). Такой шаг был запланирован для уменьшения издержек и повышения производительности. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Годовой дивиденд на акцию компании в мае увеличился на 7% с $1,92 до $2,06 на акцию. "Послужной список PepsiCo направлен на достижение успешных операционных результатов и лучших финансовых позиций. Решение совета директоров снова повысить годовые дивиденды отражает нашу уверенность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе роста", – заявила Индра Нуйи председатель и исполнительный директор компании.

Акции компании на бирже на данный момент торгуются на отметке $69,19 за акцию, наблюдается небольшая коррекция после 11% роста цен с марта 2011 года.

По оценкам экспертов X-Trade Brokers Ukraine, стоимость активов компании в ближайшие три месяца будет стабильно расти – до $72-74 за акцию, поскольку лето – самый активный сезон продаж продуктов питания и напитков. Это, в сумме с недавней положительной финансовой отчетностью, привлечет внимание инвесторов к компании.

PepsiCo, Inc. (PEP.US) – американская пищевая компания, второй по величине в мире производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 млрд.долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 19 торговых марок, ежегодные розничные продажи которых превышают $1 млрд. Ключевые направления бизнеса компании – закуски, зерновые продукты и каши, газированные и негазированные напитки – представлены более чем в 200 странах

Комментарии
Последние новости