Финансовые проблемы Кипра называют более серьезными, чем у Греции

17.12.2012, 11:47
Финансовые проблемы Кипра называют более серьезными, чем у Греции - Фото
Фото: europressa.com

Финансовая ситуация в экономике Кипра, уже пятой страны еврозоны, обратившейся за международной помощью, вызывает гораздо больше опасений, чем ситуация в Греции. Об этом заявил председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, сообщает Bloomberg.

"Моим краткосрочным приоритетом на 2013 является Кипр, - отметил Юнкер, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Он отметил, что эту проблему не следует недооценивать, потому что она серьезнее, чем греческая. "Финансовые рынки и международные СМИ не обращают на это внимания", - подчеркнул Юнкер.

"Кипрский долг чрезвычайно высок. Им необходимы средства, объем которых почти равен ВВП этой страны, - подчеркнул он. - Это очень серьезная ситуация", - добавил он.

По оценкам Pacific Investment Management, кипрским банкам требуется вливание капитала в размере 9,3 млрд. евро. Помимо указанной суммы, как 22 ноября сообщил министр финансов Кипра Вассос Шиарли, 6 млрд. евро может потребоваться на то, чтобы рефинансировать долговые обязательства страны, и еще 1,5 млрд. евро - на покрытие дефицита бюджета.

Таким образом, Кипру может потребоваться финансовая помощь в размере 16,8 млрд евро при том, что кипрский ВВП составляет 17,9 млрд. евро. Еврокомиссия прогнозирует, что по итогам 2012 года отношение госдолга страны к ВВП достигнет 89,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации