Fitch: К концу ноября Украине нужно выплатить МВФ $1,7 млрд.

09.10.2013, 10:16
Fitch: К концу ноября Украине нужно выплатить МВФ $1,7 млрд. - Фото
Фото: EPA

К концу ноября Украине предстоит провести погашения долга и выплату процентов Международному валютному фонду (МВФ) на общую сумму $1,7 млрд., включая обязательства Национального банка Украины и государства, а в 2014 г. необходимо выплатить еще $4 млрд. Согласно проекту бюджета на 2014 г., суверенный долг, номинированный в иностранной валюте, составляет $7,1 млрд. в 2014 г. Выплаты МВФ основной суммы долга и процентов Национальным банком Украины составляют еще $1,1 млрд. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

Напомним, ранее пресс-служба агентства сообщала что к концу ноября Украине предстоит уплатить МВФ $2,7 млрд., включая задолженность Национального банка Украины и государственные обязательства. В 2014 году предстоит выплатить $3,7 млрд. в 2014 году, указывают эксперты агентства. Платежи по государственному и гарантированному государством долгу в 2014 году составят $8,3 млрд.

Впрочем, Fitch не изменил мнение относительно основных уязвимостей экономики Украины.

"Продолжающееся давление на валютные резервы Украины и снижение цены суверенных долговых обязательств указывает на риски, которым подвержена страна ввиду слабых внешних финансов. У Украины один из самых низких коэффициентов внешней ликвидности среди государств с рейтингом в категории «B», и это является одним из ключевых негативных рейтинговых факторов", - утверждают эксперты агентства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам