Агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины, однако рейтинг "Fitch" стается ниже рейтинга от S&P, улучшенного в конце августа. В случае улучшения макроэкономической ситуации "Fitch" и "Moody’s" могут повысить рейтинги Украины до уровня, аналогичного уровню S&P, до конца 2011 следующего года. Такой прогноз высказал ЛІГА.Финансы аналитик "Eavex Capital" Андрей Патиота.

Аналитик напомнил, что "Fitch Ratings" подтвердило рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне “В”, при этом сохранив стабильный прогноз. Рейтинг был повышен до уровня “В” с “В-” в начале июля, когда миссия МВФ одобрила возобновление сотрудничества с Украиной по программе stand-by.

"Рейтинг Украины от Fitch остается ниже рейтинга от S&P, улучшенного в конце августа, поскольку агентство все еще видит существенные риски финансовой и экономической стабильности в стране. "Fitch" отмечает зависимость Украины от внешней конъюнктуры на основных экспортных рынках, все еще слабую банковскую систему и проблемы выполнения обязательств перед МВФ по ограничению дефицита бюджета", - говорит эксперт.

Тем не менее, отмечает аналитик, в случае улучшения макроэкономической ситуации в 2011 году, "Fitch" и "Moody’s" могут повысить суверенные рейтинги Украины до уровня, аналогичного уровню S&P, до конца следующего года.

Комментарии
Последние новости