Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг Италии

17.12.2012, 08:55
Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг Италии - Фото
31465_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии на уровне "А-", краткосрочный - "F2" с негативным прогнозом по ним, говорится в сообщении агентства.

Как передает Прайм, предельный уровень ("потолок") рейтингов страны подтвержден на уровне "ААА".

Напомним, в ноябре итальянская прокуратура начала судебные разбирательства в отношении сотрудников рейтинговых агентств Fitch и Standard & Poor's, обвинив их в нарушениях, связанных с понижениями рейтингов Италии. Прокуроры южного итальянского города Трани сообщили, что провели расследование, касающееся того, внесли ли рейтинговые компании свой вклад в уход инвесторов с рынка итальянских гособлигаций за последние два года посредством ненадлежащего информирования о понижении суверенного рейтинга или изменении прогноза по нему.

После завершения расследования прокуроры обратились в суд с просьбой возбудить дело против пяти сотрудников Standard & Poor's и четырех представителей Fitch за "рыночные злоупотребления".

По их словам, нарушение состоит в том, что что S&P ухудшило прогноз суверенного рейтинга 20 мая прошлого года, однако опубликовало обоснование этого шага лишь спустя три дня. "Неверное уведомление инвесторов спровоцировало волатильность рынков и рост неопределенности, что привело к существенным потерям на рынках акций и облигаций", - объясняют прокуроры.

Fitch же допустил нарушение, сделав ряд заявлений о возможности понижения рейтинга Италии до того, как это реально произошло в январе 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих