Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне ССС

28.02.2014, 08:51
Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне ССС - Фото
37576_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне B- c "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Политические риски остаются высокими и смена власти может привести к различным последствиям, что усложняет возможность оценить ситуацию, говорится в сообщении Fitch.

Возможность привлечения внешнего финансирования со стороны Украины во многом зависит от того, насколько быстро страна сможет сформировать правительство, которое получит общественное признание и сможет утвердить экономическую программу. Власти взяли на себя обязательство вывести страну из экономического кризиса путем привлечения инвестиций со стороны МВФ и Европы. Впрочем, пока нет конкретных данных о размере и продолжительности кредитных обязательств Украины, отмечает агентство.

Согласно сообщению Fitch, Россия не признает новое правительство и приостановила выдачу нового транша финансовой помощи, общий объем которой составляет $15 млрд., с помощью которого Украина надеялась рефинансировать свою задолженность. Выплаты Украины по внешнему долгу на 2014 год составляют $6 млрд., в то же время на март-май приходится относительно небольшой объем подлежащих погашению обязательств Украины, а на июнь приходится погашение евробондов на $1 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина