Рейтинги находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной валюте

Международное агентство "Fitch Ratings" присвоило рейтинги "B" пятилетним еврооблигациям Украины объемом $500 млн. и десятилетним еврооблигациям объемом $1,5 млрд. Рейтинги находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной валюте "B" со "Стабильным" прогнозом.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в агентстве, проведенные два выпуска еврооблигаций "представляют собой возвращение Украины на международные рынки капитала, впервые с 2007 года, и указывают на продолжение стабилизации экономической и финансовой среды, а также на улучшение гибкости суверенного эмитента в плане привлечения финансирования после периода серьезного и продолжительного стресса".

Однако "Fitch" полагает, что на краткосрочную перспективу сохраняются существенные риски, связанные с по-прежнему сложной ситуацией в банковской системе, высоким уровнем общего внешнего долга и необходимостью пролонгации долговых обязательств, а также с крупным дефицитом бюджета и потребностями государства в финансировании.

"Более длительный период последовательного проведения политики в соответствии с программой, согласованной с МВФ, дал бы больше уверенности в среднесрочных перспективах", - добавили в агентстве.

Напомним, "Fitch" подтвердило долгосрочные РДЭ Украины на уровне "B" со "Стабильным" прогнозом 15 сентября 2010 года.

 

Комментарии
Последние новости