"Fitch Ratings" присвоило агропромышленной компании "Агротон" (AGT PW, Б/Р) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "В-" в иностранной и национальной валютах. "Fitch" также присвоило "Агротону" национальный долгосрочный рейтинг "ВВВ"(ukr). Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – "стабильный".

Как рассказали ЛІГА.Финансы аналитики инвестиционной группы "Сократ", эта новость умеренно позитивная для компании, так как в соответствии со шкалой "Fitch" рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Финансовые обязательства в настоящее время выполняются, однако способность продолжения выплат уязвима из-за возможного ухудшения экономической и бизнес-среды. Также, отмечают аналитики, текущий РДЭ в иностранной валюте сдерживается отсутствием значительной экспортной выручки, которую компания планирует увеличивать, начиная со второго полугодия 2011 года. 

"Компания активно готовится к выпуску трехлетних еврооблигаций на сумму 50 млн долл. Вырученные средства планируется направить на развитие производства, а именно на приобретение дополнительной земли и сельскохозяйственной техники, а также на расширение элеваторных мощностей", - резюмировали аналитики.

Комментарии
Последние новости