В текущем году экономика Украины сократится, в следующих двух - покажет нулевую динамику, полагают в Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины в  текущем году до 6,5%. В 2015 и 2016 гг динамика ВВП будет нулевой на фоне политической нестабильности, говорится в сообщении агентства на официальном сайте.

"Общеэкономические тенденции существенно повлияют на развитие крупнейших городов страны, в особенности Киева, рейтинг которого ранее был снижен до преддефолтного уровня СС", - указано в сообщении агентства.

Напомним, агентство также снизило национальный долгосрочный рейтинг до ВВ с BBB. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу – "негативный".

Рейтинги снижены в связи с реструктуризацией и непогашением внутренних облигаций. Также агентство снизило рейтинги еврооблигаций Киева на $550 млн с CCC до СС и внутренних облигаций на 4,5 млрд грн с BBB(ukr) до BB(ukr).

Отметим, Национальный банк Украины прогнозирует сокращение экономики страны по итогам текущего года на 8,3%. Всемирный банк ожидает падения ВВП Украины в текущем году на 8% и на 1% в 2015 году.

Комментарии
Последние новости