Fitch прогнозирует рост ВВП Украины на 2,2% в следующем году

31.10.2013, 10:32
Fitch прогнозирует рост ВВП Украины на 2,2% в следующем году - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch сохраняет свою оценку нулевого роста ВВП Украины по итогам текущего года. Однако в следующем году экономика Украины вырастет на 2,2%. Об этом рассказал директор аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Чарльз Севилль, сообщает УНИАН.

"Прогноз по росту экономики Украины пересмотрен. По нашим оценкам, в текущем году рост будет нулевым. Экономика Украины в рецессии с ниспадающими темпами роста, и перспектив для получения финансирования МВФ нет. В то же время, мы ожидаем положительный рост уже в 2014 году на уровне 2,2%", - сказал Севилль.

Напомним, по данным Госстата, в третьем квартале текущего ВВП Украины снизился на 1,5% по сравнению с третьим кварталом 2012 года. Таким образом, ВВП Украины снижается пятый квартал подряд.

В начале октября Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2013 году до 0% с ранее прогнозируемого показателя в 1%. Что касается 2014 года, у ВБ есть два сценария. Первый предполагает, что необходимые экономике реформы будут отложены до 2015 года. В такой ситуации в 2014 году возможен рост ВВП до 2% из-за увеличения расходов на социальные потребности накануне президентских выборов. Но в 2015 - 2016 гг. ожидается падение ВВП и высокая инфляция. Второй сценарий предполагает проведение реформ в ближайшее время. В этом случае рост ВВП будет меньше 2%, но в результате сокращения дефицита бюджета в 2015 и 2016 годах экономика может вырасти на 3% и 4%, соответственно.

МВФ, наоборот, улучшил прогноз роста ВВП Украины в текущем году - с 0% до 0,4%, зато существенно ухудшил прогноз на следующий год - с2,8% до 1,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса