Fitch снизил рейтинг Киева в гривне до ограниченного дефолта

09.10.2015, 13:03
Fitch снизил рейтинг Киева в гривне до ограниченного дефолта - Фото
Фото - EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Киева в национальной валюте до общегосударственного уровня RD ("ограниченный дефолт"). Решение агентства объясняется объявлением Киевсоветом моратория на выплаты по внешнему долгу в рамках реструктуризации муниципальных бондов.

Рейтинг Киева в иностранной валюте подтвержден на уровне С. "Подтверждение долгосрочного рейтинга города в иностранной валюте на уровне C отражает ожидаемую реструктуризацию его существующих еврооблигаций на сумму $250 млн и $300 млн в ноябре 2015 и июле 2016 гг, соответственно. Согласно информации от Министерства финансов Украины, процесс реструктуризации внешних долговых обязательств Киева последует за реструктуризацией суверенных еврооблигаций", - гласит сообщение Fitch.

Рейтинг будет пересмотрен по мере восстановления кредитоспособности эмитента, уточняет агентство.

Напомним, Fitch снизил кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD 6 октября. 7 октября Standard & Poor's снизил рейтинг Киева с СС до SD ("выборочный дефолт"). Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Киева по долговым обязательствам в иностранной валюте на уровне СС с "негативным" прогнозом.

Министерство финансов сегодня заявило, что поддержит усилия Киева относительно реструктуризации внешних долгов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?