Fitch снизил рейтинг Китая в нацвалюте

09.04.2013, 14:19
Fitch снизил рейтинг Китая в нацвалюте - Фото
33512_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Китая в иностранной валюте на уровне A+ со "стабильным" прогнозом. При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте снижен до A+ с AA-. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне F1, потолок странового рейтинга - A+.

Согласно сообщению агентства, подтверждение долгосрочного рейтинга в иностранной валюте отражает ряд факторов. Во-первых, эта оценка поддерживается сильным балансом страны в иностранной валюте. Баланс, в свою очередь, подкреплен валютными резервами, составившими на конец 2012 года $3,387 трлн, при долге в иностранной валюте в размере $34 млрд. Таким образом, риск проблем с погашением долгов в иностранной валюте до 2014 года отсутствует.

Во-вторых, рост экономики Китая с момента возобновления рыночных экономических реформ в 1992 году был преобразующим, как на глобальном, так и на внутреннем уровне.

Тем не менее, процесс изменения баланса экономики в пользу потребления может сделать экономические показатели КНР более волатильными, убеждены специалисты Fitch.

"Средний уровень доходов населения составил в 2012 году $5,988 тыс., что намного ниже медианного уровня государств рейтинговой категории A. Стандарты управления, в соответствии с оценками Всемирного банка, также отстают от норм для стран рейтинговой категории "A", - отмечают в агентстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам