Fitch снизило прогнозы роста для Китая и Индии

28.09.2012, 10:34
Fitch снизило прогнозы роста для Китая и Индии - Фото
29998_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы роста ВВП Китая и Индии на 2012 год, отметив, что обе страны вынуждены противостоять ухудшению перспектив мировой экономики, при этом, не готовы или не имеют возможности принять ответные меры в том же объеме, как и в 2009 году. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Прогноз роста ВВП КНР на текущий год понижен до 7,8% с 8%, Индии - до 6% с 6,5%, говорится в обзоре Fitch.

Негативное влияние на темпы подъема китайской экономики оказывает ослабление роста экспорта, а также принятые правительством страны меры для сдерживания инфляции после кредитного бума 2009-2010 гг.

По оценкам Fitch, спад деловой активности в строительном секторе КНР сократит показатель роста ВВП КНР в 2012 году на 0,8 процентного пункта. Эксперты агентства ожидают принятия правительством страны лишь минимальных стимулирующих мер, если не произойдет существенного ухудшения ситуации на рынке труда.

Fitch не ожидает "жесткой посадки" китайской экономики, учитывая, что правительство имеет возможности для принятия мер бюджетной и кредитно-денежной политики в случае необходимости.

Прогноз для экономики Индии остается сложным, отмечают эксперты агентства. Объем инвестиций в экономику страны увеличился лишь на 0,7% во втором квартале 2012 года относительно того же периода годом ранее. Сохраняющиеся опасения в отношении экономической и инвестиционной политики индийского правительства, вероятно, сказываются на уровне делового доверия, говорится в обзоре.

Возможность принятия правительством мер в ответ на ослабление экономического роста ограничен высокой инфляцией в стране, бюджетным дефицитом и значительным госдолгом, отмечает Fitch.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?