Fitch снизило рейтинг Аргентины сразу на пять ступеней

28.11.2012, 09:28
Fitch снизило рейтинг Аргентины сразу на пять ступеней - Фото
31055_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Аргентины в иностранной валюте на пять ступеней - с В до СС. Рейтинг бондов внутреннего займа снижен с С до В-.

Как сообщает Bloomberg, эксперты рейтингового агенства объясняют свое решение тем, что Аргентина оказалась на пороге технического дефолта.

Напомним, по недавнему решению суда США, государство должно более $1,3 млрд. иностранным хедж-фондам. Эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг.

Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены.

Аргентине также запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. А ведь в середине декабря 2012 года Аргентина должна выплатить более $3 млрд. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Вчера правительство Аргентины и держатели реструктуризимрованного долга обратились в Федеральный апелляционный суд США с просьбой заблокировать решение судей, которое они считают несправедливым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам