Fitch снизило рейтинг Аргентины сразу на пять ступеней

28.11.2012, 09:28
Fitch снизило рейтинг Аргентины сразу на пять ступеней - Фото
31055_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Аргентины в иностранной валюте на пять ступеней - с В до СС. Рейтинг бондов внутреннего займа снижен с С до В-.

Как сообщает Bloomberg, эксперты рейтингового агенства объясняют свое решение тем, что Аргентина оказалась на пороге технического дефолта.

Напомним, по недавнему решению суда США, государство должно более $1,3 млрд. иностранным хедж-фондам. Эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг.

Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены.

Аргентине также запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. А ведь в середине декабря 2012 года Аргентина должна выплатить более $3 млрд. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Вчера правительство Аргентины и держатели реструктуризимрованного долга обратились в Федеральный апелляционный суд США с просьбой заблокировать решение судей, которое они считают несправедливым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации