Fitch сохранил негативный прогноз по рейтингам Украины

25.11.2013, 08:30
Fitch сохранил негативный прогноз по рейтингам Украины - Фото
36466_image_large.jpg

Выступая в Верховной раде в пятницу, 22 ноября, премьер-министр Николай Азаров пытался обосновать необходимость отказа от евроинтеграции, ссылаясь на оценки международного рейтингового агентства Fitch. "Недавно Fitch понизило кредитный рейтинг Украины. Главной причиной снижения независимые эксперты определили неурегулированность торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Это Fitch определил, а не мы! Для аналитиков авторитетного агентства очевидно, что сейчас это ключевая проблема финансово-экономического состояния Украины. Что компенсирует нам огромные потери от закрытия рынков Таможенного союза? На этот вопрос, к сожалению, мы не получили реалистичного ответа", - заявил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Fitch не верит в счастливый исход", в тот же день агентство отреагировало на заявление главы украинского правительства. В его сообщении говорится, что эксперты Fitch не считают, что отказ от евроинтеграции станет выходом для Украины. В украинско-российских торговых отношениях эксперты Fitch не ожидают "быстрых премий от России в виде дешевого газа или финансирования".

В такой ситуации положительным эффектом является завершение торговых ограничений в отношении украинского экспорта. "Это отступление может также уменьшить более непосредственный риск соответствующих экономических мер со стороны России, от которых украинский экспорт уже пострадал в 2013 году", - отметили в сообщении агентства.

Fitch в очередной раз сообщило о сохранении негативного прогноза по суверенным рейтингам Украины, о котором было объявлено две недели назад. Долгосрочные рейтинги дефолта в иностранной и национальной валютах остаются на уровне B-. Негативный прогноз позволяет ожидать ухудшения рейтинга в течение ближайших 12 месяцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина