Fitch сохранил рейтинги Киева и Харькова

23.07.2012, 08:30
Fitch сохранил рейтинги Киева и Харькова - Фото
28964_image_large.jpg

В агентстве Fitch Ratings подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта Киева в иностранной и национальной валюте на уровне B- со "стабильным" прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - B. Также в Fitch подтвердили национальный долгосрочный рейтинг города на уровне BBB+(ukr).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, по прогнозам Fitch, прямой риск города увеличится до 11 млрд. грн. в 2012 году, или 70-72% текущих доходов. Прямой риск Киева в 2011 году на 67% состоял из внешних облигаций на $800 млн., кредитов (13%) и векселей по реструктурированным обязательствам коммунальных компаний (20%).

Киев сумеет рефинансировать облигации на $250 млн. и достичь новой договоренности о выплате кредитов на 450 млн. грн., сроки по которым наступают во II полугодии", - говорится в отчете.

Долгосрочные рейтинги Харькова в национальной и иностранной валюте сохранились на уровне B, краткосрочный рейтинг в инвалюте - B, национальный долгосрочный рейтинг - AA-(ukr), со "стабильным" прогнозом.

"Риск рефинансирования сглаживается за счет большого остатка средств города: 323 млн. грн. на 1 июня. Поэтому Харьков имеет хорошие позиции, чтобы погасить долг на 300 млн. грн., сроки по которому наступают к концу года", - отмечают в Fitch.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации