Fitch: Угроза дефолта Греции отступила

28.11.2012, 10:59
Fitch: Угроза дефолта Греции отступила - Фото
31060_image_large.jpg

Достижение соглашения, нацеленного на обеспечение долговой устойчивости Греции и разрешающего выделение следующего транша финансовой помощи, ослабляет непосредственную угрозу дефолта страны по госдолгу или ее выхода из еврозоны, отмечают эксперты агентства Fitch.

"Это позитивно для Греции и других государств еврозоны. Соглашение может помочь в том, чтобы вернуть греческий госдолг на стабильную почву, хотя основные вопросы остаются без ответа", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение пресс-службы агентства.

Напомним, вчера Еврогруппа и Международный валютный фонд (МВФ) в ночь на вторник согласовали новую программу помощи Греции.

В результате Евросоюзу (ЕС) придется продлить сроки выданных ранее кредитов и снизить процентные ставки. Все эти меры призваны сократить долг Греции к 2020 году до 124% ВВП с нынешних более чем 170%, вернуть страну на рынок заимствований и восстановить нормальное функционирование ее экономики.

Как отмечает Fitch, пик долговой нагрузки придется на 2014 год и составит около 179% ВВП. Вчерашнее соглашение восстановит ежегодный экономический рост до уровня 3-3,5% к концу десятилетия, и Греция будет поддерживать профицит бюджета в 4,5% ВВП с 2016 года, полагают аналитики агентства.

По оценке Fitch, с 2007 года и до конца 2012 года падение экономики Греции в реальном выражении составит 20%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса