По итогам года экономика Украины сократится на 10%, считают эксперты агентства

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз снижения ВВП Украины с 9% (июньский прогноз) до 10% по итогам текущего года.

По мнению аналитиков агентства, перспективы восстановления экономики Украины зависят от макроэкономического оздоровления.

Агентство прогнозирует, что рейтинги украинских банков в ближайшее время, скорей всего, останутся на текущих низких уровнях, однако признаки улучшения операционной среды есть.

Fitch указывает, что ограничения на наличном и валютном рынках являются важными элементами, которые поддерживают банковский сектор и вряд ли будут полностью сняты в обозримом будущем.

Напомним, 6 октября Fitch снизил кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD ("ограниченный дефолт").

Вчера другое крупнейшее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины с преддефолтного уровня до уровня B-/B со "стабильным" прогнозом. Кроме этого, агентство повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в национальной валюте.

Национальный банк зафиксировал рост ВВП на 1% за III квартал этого года. По прогнозам регулятора, сокращение экономики в 2015 году составит 11,5%, отметил регулятор.

И Всемирный банк (ВБ), и МВФ прогнозируют восстановление экономики Украины в следующем году. В этом году ВБ допускает сокращение ВВП на 12%.

Комментарии
Последние новости