Fitch: Украина получит $1,9 млрд от МВФ в 2018 году

30.10.2017, 11:13
Fitch: Украина получит $1,9 млрд от МВФ в 2018 году - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) для Украины в размере около $1,9 млрд в следующем году. Об этом агентство сообщает на официальном сайте.

В сообщении уточняется, что МВФ может перечислить транш после утверждения госбюджета-2018 и заключения соглашения с правительством относительно изменения формулы для корректировки тарифов на отопление в домохозяйствах.

Дальнейшие выплаты от МВФ будут зависеть от прогресса в повестке дня структурных реформ, прежде всего земельной реформы и достижения результатов с точки зрения приватизации и борьбы с коррупцией, отмечает Fitch.

Национальный банк Украины ожидает очередного транша от Фонда в первом квартале следующего года.

Ранее сообщалось, что МВФ категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены газа для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов, который должен привести к ее повышению на 17,6%. В правительстве же намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить