При этом агентство снизит долгосрочный рейтинг Украины, поскольку рассматривает реструктуризацию как обмен проблемных бумаг

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что Украина завершит реструктуризацию суверенного внешнего долга до 23 сентября (день, когда Украине предстоит выплатить по евробондам $500 млн).

При этом Fitch будет классифицировать реструктуризацию как обмен проблемных бумаг, и потому снизит долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня C (с текущего CC) при объявлении о заключении сделки с кредиторами.

Украина продолжает обслуживать внешние и внутренние обязательства, отмечает агентство: 24 июля было выплачено $120 млн по евробондам с погашением в 2017 году. 

Напомним, Министерство финансов сообщило, что встретится с комитетом международных частных кредиторов в среду, 12 августа. Эта встреча является последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации.

Минфин подчеркивает, что Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации.

Комментарии
Последние новости