Fitch: выход любой страны из еврозоны приведет ко многим дефолтам

28.05.2012, 17:51
Fitch: выход любой страны из еврозоны приведет ко многим дефолтам - Фото
Источник: Fotobank / Getty Images

Изменение валюты любой из стран еврозоны и возврат к национальной денежной единице приведет к снижению рейтингов компаний многих отраслей и, вероятно, ряду дефолтов, передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА мнение аналитиков Fitch Ratings .

Как говорится в докладе аналитиков Fitch Джона Хаттона и Ричарда Хантера, некоторые компании в таком случае предпочтут начать с чистого листа вместо того, чтобы обслуживать долговые обязательства по выросшим ставкам, и объявят дефолт.

"В условиях максидевальвации своих нацвалют после выхода из еврозоны руководство компаний может предпочесть боль высоких ставок по новым облигациям и клеймо дефолта долгим годам обслуживания значительно увеличившейся задолженности", - отмечается в документе.

Fitch, вероятно, понизит рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компаний, концентрирующих свою деятельность на внутреннем рынке, до уровня "B" или ниже в случае смены валюты. Такие отягощающие обстоятельства, как задержки в погашении долговых обязательств, неполное погашение, реструктуризация задолженности, приведут к присвоению эмитентам преддефолтных ("RD") или дефолтных ("D") значений рейтинга, сообщает агентство.

В настоящее время в Европе наиболее широко обсуждается потенциальный выход Греции из еврозоны после повторных парламентских выборов 17 июня. Однако ряд экспертов опасается, что за Грецией могут последовать и другие проблемные государства блока.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации