Фондовые рынки Украины и Европы снижают котировки

31.05.2013, 12:59
Фондовые рынки Украины и Европы снижают котировки - Фото
34238_image_large.jpg

В пятницу индекс Украинской биржи консолидировался в узком боковом диапазоне вблизи уровней вчерашнего закрытия. По состоянию на 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,3% до 864,26 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 1,7 млн.грн.

Главной движущей силой движения выступают акции Центрэнерго (-1,01%), которые имеют высокий вес в индексной корзине. Практически все остальные бумаги торгуются в плюсе.

Европейские индексы сегодня падают. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 1,14%, французский САС 40 - 1,39%, немецкий DAX – 1,1%. По мнению экспертов компании Альтана Капитал, на рынках отсутствуют идеи для явного движения индикаторов в ту или иную сторону, поэтому ход торгов определяется исключительно спекулятивными факторами и порой не поддается обычной логике.

В первой половине дня вышел целый блок статистики по Европе, однако большинство данных носили второстепенный характер и были проигнорированы игроками. К тому же большинство показателей оказалось в рамках ожиданий, в том числе уровень безработицы и гармонизированный индекс цен потребителей в еврозоне.

После обеда в фокусе трейдеров данные по личным дохода и расходам американцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования