Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, седьмого июля, преимущественно росли, обновив при этом месячный максимум, вплотную подойдя к отметке 118.00 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Такая ситуация на рынке, как отмечают эксперты, была обусловлена позитивными ожиданиями восстановления мировой экономики, подкрепленными оптимистичной макроэкономической статистикой. Так, цена барреля при открытии торгов составила 114.15 долл./ баррель, и в ходе европейской и американской сессий протестировала отметки в 118,03 долл./баррель.

Новостной фон способствовал росту цен на рисковые активы в целом и нефти в частности. Так, заказы на машины и оборудование в Японии оправдали прогноз, объем промышленного производства в обрабатывающей промышленности Великобритании превысил прогнозные значения, а прогноз агентства ADP по занятости намного превзошел ожидания аналитиков. Однако не менее значимую роль в поднятии настроений на рынках оказал тот факт, что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил об отмене минимального кредитного порога для Португалии.

Наиболее вероятным сценарием развития событий на рынке нефти в краткосрочной перспективе является попытка достижения максимумов прошлого месяца, располагающихся на отметках 120.00 долл./баррель. Он может быть реализован уже на торгах в пятницу, в случае если данные по рынку труда в Штатах превысят прогнозные значения.

Комментарии
Последние новости