G20: Мировая экономика восстанавливается слишком медленно

25.07.2016, 10:28
G20: Мировая экономика восстанавливается слишком медленно - Фото
Фото: EPA

Министры финансов и главы центробанков стран Большой двадцатки договорились на китайском саммите использовать все инструменты, чтобы добиться устойчивого и сбалансированного экономического роста. Об этом говорится в тексте коммюнике по итогам встречи, опубликованном Bloomberg.

Главы финансовых ведомств G20 отметили, что восстановление мировой экономики продолжается, но его темпы ниже желаемых. При этом глобальная экономическая среда нестабильна, есть риски замедления экономического роста.

"Волатильность финансового рынка остается высокой, а геополитические конфликты, терроризм и миграционные потоки продолжают ухудшать условия глобальной экономики", - гласит документ.

G20 отмечает, что, наряду со структурными реформами, важной в обеспечении экономического роста является фискальная стратегия.

Среди глобальных проблем, названных в коммюнике, - также перепроизводство.

Кроме того, участники встречи указали на неопределенность в мировой экономике из-за итогов референдума в Великобритании. Государства Большой двадцатки готовы принять нужные меры, чтобы справиться с возможными негативными последствиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні