Германия координирует переговоры международных кредиторов

Министерство финансов Германии подтвердило, что международные кредиторы ведут переговоры о новой экономической помощи Украине. Как заявил в среду, 11 февраля, представитель министерства финансов ФРГ Мартин Йегер, соответствующие консультации проходят между Большой семеркой и Международным валютным фондом (МВФ).

Йегер отметил, что на Германии, которая в настоящее время председательствует в G7, лежит обязанность координировать международные усилия в этой сфере. Одновременно Йегер выразил уверенность в том, что удастся заложить такой фундамент для Украины. Представитель немецкого Минфина не уточнил, о какой сумме идет речь, указав, что говорить о деталях пока преждевременно.

Что же касается помощи Украины конкретно со стороны Германии, то Йегер выразил мнение, что ставить вопрос о ее увеличении пока неактуально. Правительство ФРГ ранее уже предоставило Киеву кредитные гарантии для восстановления, прежде всего, восточных регионов Украины.

Напомним, информация о том, что Большая семерка и МВФ рассматривают возможность увеличения финансовой помощи Украине, появилась вчера. Общий пакет может составить $40 млрд.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости