Германия опровергает возможность новой финансовой помощи Греции

13.08.2013, 09:35
Германия опровергает возможность новой финансовой помощи Греции - Фото
Fotobank / Getty Images

Правительство Германии в понедельник опровергло сообщение о том, что Греции понадобится новая программа помощи к началу следующего года, сообщает Reuters.

Немецкий центробанк полагает, что Греции потребуются дополнительные спасательные кредиты от европейских партнеров не позже, чем к началу 2014 года, сообщил еженедельный журнал Der Spiegel в воскресенье, ссылаясь на документ из Бундесбанка. В свою очередь Министерство финансов Германии сообщило, что не знает об этом документе, где говорится, что Европа "наверняка согласует новую программу для Греции" и что существующая программа помощи несет в себе "крайне высокие риски".

"Последний доклад "тройки" свидетельствует о том, что Греция делает большие успехи в своих реформах. Как вы знаете, нынешняя программа действует до 2014 года, так что я нахожу сложным говорить сейчас о том, что случится в 2014 году", - сказал представитель министерства Мартин Коттхаус.

Напомним, Der Spiegel написал, что Бундесбанк критикует тот факт, что в июле "тройка" кредиторов - Европейский центробанк, Еврокомиссия и МВФ - одобрила очередной транш Греции в размере 5,8 млрд. евро, называя это одобрение "политически мотивированным".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий