Министр финансов Греции заявляет, что его страна находится в чрезвычайной ситуации

Германия отказала Греции в списании долгов. Это выяснилось после встречи министров финансов Германии Вольфганга Шойбле с его греческим коллегой Янисом Варуфакисом вчера, 5 февраля.

"У нас были долгие и интенсивные дискуссии, но мы не достигли полного согласия", - подчеркнул Шойбле на совместной пресс-конференции после встречи. "Мы договорились, - если я правильно понял, что вопрос списания долгов не является актуальным в настоящее время", - сказал он.

Шойбле добавил, что скептически относится к некоторым шагам нового греческого правительства. Он отметил важность дальнейшего сотрудничества греческого правительства с Тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ), назвав это "безоговорочным".

В свою очередь, греческий министр финансов Янис Варуфакис отметил, что списание долгов Греции действительно не было темой для обсуждения во время встречи. Он подчеркнул, что его страна находится в "чрезвычайной ситуации", и Германия, возможно, "является тем государством, которое может ее понять".

Напомним, до этого Европейский центральный банк вслед за Министерством финансов ФРГ отклонил план, предложенный новым министром финансов Греции Янисом Варуфакисом по привлечению в страну 10 млрд евро. План состоял в том, чтобы ЕЦБ поднял потолок по краткосрочным векселям Греции, установленным Тройкой, с 15 млрд до 25 млрд евро.

Затем в МВФ сообщили, что не ведут с Грецией перегоров о реструктуризации долга.

По материалам Deutsche Welle

Читайте также: Виновата ли еврозона в проблемах Греции

Комментарии
Последние новости