Германия просит прекратить панику вокруг членства Афин в еврозоне

27.08.2012, 10:56
Германия просит прекратить панику вокруг членства Афин в еврозоне - Фото
29468_image_large.jpg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель попыталась снизить накал дискуссий вокруг стратегии борьбы с кризисом в еврозоне после того, как Бундесбанк уподобил выкуп Европейским Центробанком облигаций Греции опасному наркотику, а один из политиков заявил, что Греция должна покинуть валютный союз в следующем году.

Канцлер призвала политиков, высказывающихся на эту тему, успокоиться. Канцлер предостерегла союзников и соратников, которые высказывают мнения о том, что еврозоне будет лучше без ее самого слабого члена. "Мы находимся на решающем этапе борьбы с долговым кризисом в еврозоне, — заявила канцлер в интервью телеканалу ARD. — Я прошу всех взвешивать свои слова очень тщательно", - сообщает BFM.ru.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман в интервью еженедельнику Der Spiegel 25 августа в частности, сказал: "Мы не должны недооценивать риск того, что финансирование со стороны ЦБ может стать привычкой, схожей снаркозависимостью". Подобное заявление сделал в середине августа глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле. Он отверг требования некоторых политиков и чиновников открыть новый канал финансирования государственного долга Греции через Европейский Центральный банк. "Если мы начнем это делать, мы не остановимся. Это будет подобно тому, что человек пытается решить свои проблемы, используя наркотики", — отрезал финансист.

Добриндт в интервью газете Bild заявил, что ожидает выхода Греции и зоны евро в 2013 году. Его комментарий быстро отреагировал министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Глава МИД призвал прекратить запугивание членов еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации