Премьер потребовал от руководства ГФС провести кардинальные кадровые изменения

Правительство приняло решение о передаче Государственной фискальной службы (ГФС) в подчинение Министерству финансов Украины. Об этом сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Правительство принимает решение о передаче Госфискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов Украины. Я поддерживаю реорганизацию службы, но хотел бы, чтобы мы говорили о практических шагах и последствиях этой реорганизации", - сказал он.

Премьер также потребовал от руководства ГФС провести кардинальные кадровые изменения.

"Я требую от руководства ГФС тотального изменения всего руководства внизу. Подчеркиваю: тотального, потому что мы с этим грузом никуда не взлетим", - добавил премьер.

Яценюк подчеркнул, что таможня на сегодняшний день остается наиболее коррумпированной отраслью Государственной фискальной службы. Яценюк также подчеркнул, что дает руководству ГФС не полгода, а три месяца на реформирование.

"Полугода у вас нет, предыдущее руководство Государственной фискальной службы имело полгода и не справилось с теми заданиями, которые я ставил. Именно поэтому правительство начало расследование и все руководство было отстранено и заменено. У вас есть три месяца на то, чтобы налогоплательщики почувствовали новую и качественную налоговую культуру", - добавил он.

Комментарии
Последние новости