ГФС и Нацполиция разоблачили мошенничество с криптовалютами

14.06.2017, 17:54
ГФС и Нацполиция разоблачили мошенничество с криптовалютами - Фото
Фото: EPA

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с Национальной полицией разоблачили межрегиональную преступную группу, члены которой незаконно завладевали крупными суммами средств в ходе легализации денежных средств с использованием криптовалют. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

Участники группировки вербовали необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву, где последние проживали в ранее снятом помещении и принимали указания от злоумышленников по приему наличных и распространения криптовалюты биткоин по территории РФ. Таким образом они осуществляли легализацию различных криптовалют путем перевода в доллары или российские рубли. В дальнейшем полученные от указанной деятельности процента перенаправлялись в Полтаву, где средства распределялись между членами группировки, рассказал первый заместитель главы ГФС Сергей Билан

По результатам проведенных обысков налоговики и полиция изъяли более 14,2 млн грн в национальной и иностранной валютах, компьютерную технику, банковские карты, а также пистолет Stalker без документов. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий