Практическое применение системы электронного администрирования НДС можется начаться с марта-апреля 2015 года

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба Украины, идя навстречу бизнесу в вопросе учета отрицательного значения сумм налога на добавленную стоимость, рассматривает возможность отсрочить дату введения и практического применения системы электронного администрирования НДС до марта - апреля 2015 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

"Скорее всего, будем предлагать перенос сроков электронного администрирования на март или апрель 2015 года. Мы просто физически не успеваем по времени", - прокомментировал ситуацию глава ГФС Игорь Билоус. По его словам, к настоящему времени ГФС не определилась, будут ли включены в эту систему все отрицательные значения сумм НДС, заявленных до января 2015 года, или это будет только какая-то часть - 50% или 70%.

НЮАНСЫ:

По мнениям экспертов, система электронного администрирования НДС (заявленная на 1 января 2015 года) не устранит всех проблем, а приведет к большим финансовым потерям предприятий. Поэтому соответствующие предложения должны обсуждаться в ходе встреч руководства ГФС с бизнесом. Кроме того, неизвестно, сколько времени на самом деле понадобится, чтобы весь механизм должным образом заработал.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости