ДТЭК сохранил 95 млн грн из-за отсутствия денег у налоговиков для оплаты судебного сбора

Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) не хватило денег для уплаты судебного сбора Верховному суду (ВС). ГФС хотела отстоять штрафы и доначисления налогов компании ДТЭК Павлоградуголь олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет Finbalance.

Издание отмечает, что налоговики не оплатили судебный сбор в установленный законом срок "из-за ограниченного финансирования". В связи с просрочкой ВС принял решение 1 апреля отказать ГФС в открытии кассационного производства.

95 млн штрафов и доначислений налогов наложили на ДТЭК Павлоградуголь по итогам проверки за 2011-2014 годы. Компания обжаловала решение ГФС в судах - все штрафы и доначисления были отменены.

Группа ДТЭК Ахметова является крупнейшим поставщиком "угольной" электроэнергии в Украине. Холдинг эксплуатирует 9 из 14 украинских ТЭС. Также ДТЭК контролирует более 90% экспорта электроэнергии в Венгрию. Кроме того, активно вводит в эксплуатацию электростанции из альтернативных источников энергии. "Зеленый тариф" в Украине позволяет продавать такую ​​электроэнергию по более высоким ценам.

В декабре прошлого года Антимонопольный комитет не признал ДТЭК монополистом. Тогда комитет нашел отдельные признаки монопольного положения холдинга, но установил, что он им не злоупотребляет.

Комментарии
Последние новости