ГФС планирует сократить штат на 30%

23.05.2016, 10:28
ГФС планирует сократить штат на 30% - Фото
Фото: EPA

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует сократить количество работников службы на 30%, или на 17,648 тыс штатных единиц.

"Сейчас укомплектование новых штатных расписаний ГФС составляет 39,828 тыс человек. В частности, по главным управлением ГФС на должности назначены 28,196 тыс человек, по таможням – 9,642 тыс человек. В центральном аппарате ГФС по новому штатному расписанию работает 1,51 тыс чиновников", - отметила и.о. директора департамента кадровой политики и работы с персоналом ГФС Лариса Лозовая.

По ее словам, в ГФС в старых штатных расписаниях еще остаются 3,382 тыс работников, из которых 2,852 тыс человек уже предупреждены о предстоящем увольнении. Общая численность работающих в ГФС составляет 43,21 тыс человек.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман призвал к сокращению штата Государственной фискальной службы. "Не должно быть 58 тыс человек, которые занимаются, как они говорят, взиманием налогов. Налоги должны уплачиваться, а для этого ГФС должна быть сервисной службой", - предупредил Гройсман.

Он добавил, что в скором времени будет пересмотрена работа и техническое обеспечение таможни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий