По данным ведомства, от его имени злоумышленники рассылают электронные письма с вредоносным программным обеспечением

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает, что злоумышленники от ее имени рассылают пользователям электронные письма с вредоносным программным обеспечением.

"Почтовые ящики kabminonline@minrd.gov.ua, nalogs_ki@minrd.gov.ua, nalogs@minrd.gov.ua и nalogs_ua@minrd.gov.ua не зарегистрированы на сервере электронной почты ГФС Украины, то есть не принадлежат ведомству", - сообщает его пресс-служба.

По информации ГФС, письма содержат предложение ознакомиться с документами относительно уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, а дополнения содержат вредоносное программное обеспечение.

Получателям писем ведомство рекомендует срочно сообщить об этом Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, СБУ и МВД Украины и послать им образцы ПО.

Объектами массового поражения являются компьютеры не только государственных органов или учреждений, но и граждан Украины. "Просим быть внимательными и не открывать подобные письма", - говорится в сообщении ГФС

Комментарии
Последние новости