Информационную систему e-Receipt тестируют 190 предприятий

Государственная фискальная служба (ГФС) подключила 190 субъектов хозяйствования к тестированию системы регистрации и учета регистраторов расчетных операций e-Receipt (электронный кассовый чек), сообщила пресс-служба ГФС агентству Интерфакс-Украина.

"Участие в тестировании системы e-Receipt принимают 190 субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали около 300 касс и передали 5 500 тестовых расчетных и отчетных документов. Новая Почта – среди основных площадок для тестирования", - отметили в ГФС.

Реклама
Реклама

До конца февраля 2019-год ГФС планирует запустить ряд электронных сервисов. В среди них - подача заявления на регистрацию РРО в электронном виде, автозаполнение и подача заявления на внесение изменений в Государственный реестр физических лиц и получение информации о начисленных доходах и удержанных налогах для заполнения декларации для физлиц за 2018 год.

Кроме того, в этом году ГФС намерена внедрить регистрацию РРО "в один шаг", а также наладить взаимодействие с системой ProZorro для автоматического предоставления информации о наличии у участника закупки налогового долга.

Также ведомство хочет запустить до ноября этого систему Е-Акциз, а до конца 2020-го внедрить систему электронных проверок Е-Аудит, заключили в ГФС.

Напомним, ГФС запустила в тестовом режиме информационную систему e-Receipt в конце сентября 2018 года. Она предусматривает введение альтернативы кассовым аппаратам. Вместо традиционных РРО предоставлена возможность использовать смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Пилотный проект будут реализовывать до 31 декабря 2019 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.