ГФС заявляет о резком росте нарушений таможенных правил

12.07.2018, 12:25
ГФС заявляет о резком росте нарушений таможенных правил - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В течение первого полугодия 2018 года Государственная фискальная служба выявила более 22,4 тыс. нарушений таможенных правил. Об этом сообщает пресс-служба ГФС со ссылкой на директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василия Поезда.

В среднем по каждому делу было изъято предметов правонарушения на 149 тыс. грн, что 12% больше, чем в прошлом году, отметили в службе.

"Количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 58% или на 8,2 тыс. дел. По более 2,6 тыс. делам о нарушении правил таможенни временно изъяты предметы правонарушений на сумму 389 млн грн", - заявил Поезд.

В ГФС сообщили, что ей на рассмотрение передали более 17 тыс. дел о нарушении таможенных правил, а по итогам их рассмотрения суд взыскал штрафов и конфисковал на сумму 210 млн грн.

В то же время, судами было закрыто производство по 377 делам о нарушениях правил таможни на сумму 231 млн грн, что на 21% меньше - по количеству, и на 25% - по стоимости предметов правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации