ГФС сообщила о первых результатах борьбы с зарплатами в конвертах

25.09.2018, 14:38
ГФС сообщила о первых результатах борьбы с зарплатами в конвертах - Фото
Фото - пресс-служба Государственной фискальной службы

За нарушение законодательства при выплате заработных плат работодателям доначислено к уплате 843 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

По данным ГФС, в течение января-августа 2018 года было выявлено 5,1 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателем.

Отмечается, что за 8 месяцев этого года работниками ГФС установлены нарушения налогового законодательства в 46% проверенных субъектов хозяйствования.

По результатам проверок в бюджет доначислено почти 642 млн грн налога на доходы физических лиц, 173 млн грн единого взноса и 28 млн грн военного сбора, сообщили в ГФС.

Представители ГФС также входят в состав рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти. "По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено 39,7 тыс. трудовых договоров с наемными работниками", - указали в ведомстве.

За указанный период по результатам контрольно-проверочной работы налоговиками выявлено 138 граждан, которые занимались предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Кроме этого, по результатам других принятых мер в госрегистрации привлечено 10,9 тыс. граждан, которые также занимались предпринимательской деятельностью, не регистрируясь. В бюджеты дополнительно уплачено 11,2 млн грн налога и сбора и 14 млн грн единого взноса, отметили в ГФС.

Ранее сообщалось, что ГФС до конца этого года планирует провести 2,8 тыс. проверок предприятий. Вчера стало известно, что премьер-министр Владимир Гройсман намерен поручить налоговиками начать тотальные проверки застройщиков.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?