Глава Еврокомиссии: Греция должна соблюдать правила

16.05.2012, 16:35
Глава Еврокомиссии: Греция должна соблюдать правила - Фото
28019_image_large.jpg

Ситуация в Греции и во всей еврозоне не улучшится, если взятые в рамках программы оздоровления греческой экономики обязательства не будут соблюдены. Такое мнение председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу передает агентство Интерфакс-Украина.

"В понедельник прошло совещание Еврогруппы, и все государства-члены еврозоны подтвердили полное соблюдение взятых обязательств. Мы продолжаем считать, что речь идет не только о доверии к грекам, но и ко всей зоне евро", - сказал Баррозу, отвечая на вопросы в связи с зачитанным им журналистам заявлением об экономической ситуации в Евросоюзе. По его мнению, обязательства, взятые Грецией и другими членами зоны евро, пересмотру сейчас не подлежат.

Баррозу призвал не забывать о том, что греческая программа программа "обсуждалась на базе очень ясного мандата, который был дан государствами-членами еврозоны не только Европейской комиссии, но также Междунарожному валютному фонду (МВФ) и Европейскому центральному банку (ЕЦБ), и который одобрили 17 членов зоны евро, в том числе - Греция".

При этом он заверил, что Еврокомиссия полностью расположена искать меры, которые могли бы способствовать экономическому росту Греции и реализовать программу помощи.

Баррозу напомнил о солидарности мнений канцлера Германии Ангелы Меркель и новоизбранного президента Франции Франсуа Олланда по поводу решения проблем Греции. "Но в то же время нужно, конечно, доказать нашу твердую волю сотрудничать с греческими властями с целью принятия мер, которые могут перезапустить экономический рост в стране", - уточнил председатель Еврокомиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы