Глава ГФС анонсирует сокращения и реорганизацию в ведомстве

01.10.2015, 11:35
Глава ГФС анонсирует сокращения и реорганизацию в ведомстве - Фото
Роман Насиров

В Государственной фискальной службе Украины уже заменили около 600 руководителей, к процессу реорганизации будут привлечены профессиональные кадровые службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает корреспондент Ліга.net.

"На сегодняшний день только в руководящем составе Государственной фискальной службы заменено более 600 руководителей. Процесс непростой, он состоит из нескольких этапов и нескольких составляющих", - сказал он. По словам главы ГФС, на этой неделе в ведомстве также начнется люстрационная проверка Минюста. Результаты работы люстрационной комиссии ожидаются в течение двух недель.

Сейчас по поручению Кабинета министров в ГФС начинается сокращение штатов. До конца года планируется сократить около 20% государственных служащих. В два раза также сократится количество территориальных органов налоговых инспекций – с 311 до 161, но увеличится количество центров по обслуживанию налогоплательщиков.

"После того как на прошлой неделе Министерство финансов согласовало наше новое штатное расписание, мы готовы переходить в новую структуру с одновременным обновлением кадрового состава. Сотрудники ГФС – как центрального аппарата, так и территориальных органов – не будут переводиться на должности автоматически… Те, кто претендует на должности, должны будут пройти определенную процедуру отбора, над которой мы работали четыре последних месяца", - сказал Насиров. По его словам, в процессе реорганизации примет участие консорциум из независимых НR-профессионалов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих