Глава ГФС анонсирует сокращения и реорганизацию в ведомстве

01.10.2015, 11:35
Глава ГФС анонсирует сокращения и реорганизацию в ведомстве - Фото
Роман Насиров

В Государственной фискальной службе Украины уже заменили около 600 руководителей, к процессу реорганизации будут привлечены профессиональные кадровые службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает корреспондент Ліга.net.

"На сегодняшний день только в руководящем составе Государственной фискальной службы заменено более 600 руководителей. Процесс непростой, он состоит из нескольких этапов и нескольких составляющих", - сказал он. По словам главы ГФС, на этой неделе в ведомстве также начнется люстрационная проверка Минюста. Результаты работы люстрационной комиссии ожидаются в течение двух недель.

Сейчас по поручению Кабинета министров в ГФС начинается сокращение штатов. До конца года планируется сократить около 20% государственных служащих. В два раза также сократится количество территориальных органов налоговых инспекций – с 311 до 161, но увеличится количество центров по обслуживанию налогоплательщиков.

"После того как на прошлой неделе Министерство финансов согласовало наше новое штатное расписание, мы готовы переходить в новую структуру с одновременным обновлением кадрового состава. Сотрудники ГФС – как центрального аппарата, так и территориальных органов – не будут переводиться на должности автоматически… Те, кто претендует на должности, должны будут пройти определенную процедуру отбора, над которой мы работали четыре последних месяца", - сказал Насиров. По его словам, в процессе реорганизации примет участие консорциум из независимых НR-профессионалов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина