Сергей Билан будет заниматься работой налоговой милиции, Константин Ликарчук - работой таможни

Первый заместитель нового главы Государственной финансовой службы Сергей Билан будет заниматься работой налоговой милиции, а заместитель главы ГФС Константин Ликарчук – работой таможни. Об этом сегодня на брифинге, представляя своих заместителей, сообщил руководитель ведомства Роман Насиров.

"У нас нет времени… Поэтому сегодня по моему предложению премьер-министру были назначены два заместителя, и уже сегодня мы начнем работать", - отметил Насиров.

По его словам, первый заместитель главы ГФС Сергей Билан получил юридическое образование, длительное время работал в Службе безопасности Украины по направлению борьбы с контрабандой. "Он – офицер, порядочный человек, по которому нет ни единого факта запятнанности. Три месяца он находился в АТО", - отметил Насиров.

Заместитель главы ГФС Константин Ликарчук займется проблемами коррупции на таможне. "Мы пытались найти человека действительно не из системы, который будет специалистом и с кристально чистой репутацией. Константин больше 15 лет работал в ведущих юридических компаниях. У него хорошее образование, зарубежное. Я думаю, этот человек сможет построить правильный режим таможенной службы Украины", - сказал Насиров.

Представляя по просьбе журналистов свою собственную биографию, Насиров рассказал, что родился в 1979 году в Чернигове, там же окончил школу. "Там я пошел и в первый институт – институт экономики и управления. На третьем курсе я также поступил в другой институт – Киевский национальный экономический университет. В первый вуз я шел по финансовому направлению, во второй – по правоведению, и параллельно окончил оба… Потом я решил, что нужно добавить немного зарубежного образования и поехал в Лондон… Там я прошел на курс по MBA и немного поработал", - отметил он.

Насиров уточнил, что за рубежом возглавлял в нескольких инвестиционных банках и компаниях разные направления по ценным бумагам. В 2007 году вернулся в Украину. Работал инвестбанкиром, а потом возглавил украинский офис Ренессанс Капитал, около года работал в государственной продовольственной зерновой корпорации Украины на должности заместителя главы правления. "Осенью я пошел в Верховную Раду Украины. Это если коротко", - отметил он.

Напомним, сегодня Кабмин назначил Романа Насирова главой ГФС.

Комментарии
Последние новости