Глава Минфина оценил уровень теневой экономики в 30%

27.07.2016, 12:52
Глава Минфина оценил уровень теневой экономики в 30% - Фото
Александр Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк оценивает уровень теневой экономики на уровне около 30%. Об этом он сообщил в эфире телеканала Эспрессо.

"Есть разные оценки. Есть официальные оценки в районе 40%. Я даже слышал 45%. Я считаю, что доля теневой экономики уменьшается. Я думаю, что около 30%", - сказал он.

Ранее в этом месяце Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что уровень теневой экономики в Украине в 2015 году снизился, по сравнению с 2014 годом, на 3% и составил 40% ВВП.

По мнению экспертов Минэкономразвития, снижению уровня теневой экономики мешает значительная налоговая нагрузка на корпоративный сектор на фоне высоких кредитных ставок, неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация на ключевых товарных рынках, сокращение внутреннего спроса, рост расходов на импортное сырье и материалы из-за девальвации гривни и введения дополнительного импортного сбора.

Кроме того, выходу украинской экономике из тени не способствует наличие значительных инвестиционных и ухудшение внешней конъюнктуры из-за военного конфликта, развязанного Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации