Допустить банкротство Греции было бы геополитической ошибкой, убежден Лью

Глава Казначейства США Джейкоб Лью прокомментировал греческий кризис и обвал на фондовом рынке Китая.

По его мнению, допустить банкротство Греции было бы геополитической ошибкой. "Крах Греции вызовет множество неопределенностей. Неопределенность - риск для европейской и глобальной экономик", - отметил Лью.

Что касается Китая, он сообщил, что США тщательно отслеживают ситуацию. Лью выразил надежду, что происходящее на фондовых биржах Китая не изменит курса экономических реформ.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что судьба Греции в еврозоне решится 12 июля - на внеочередном саммите Евросоюза. "Греческое правительство максимум в четверг, 9 июля, подробно представит свои предложения относительно всеобъемлющих и конкретных реформ для оценки трех институтов, которые затем будут представлены Еврогруппе", - сказал Туск. Невозможность достичь соглашения может привести к банкротству Греции и несостоятельности банковской системы, подчеркнул он.

По словам греческих источников, через 2-3 дня в стране могут начаться проблемы с наличностью, а в банкоматах наличных денег, скорей всего, будет не хватать уже завтра.

По материалам Reuters

Читайте также: Обвал на биржах КНР: остановлены торги акциями половины компаний

Комментарии
Последние новости