Нужно продолжать финансовую поддержку правительству, которое намерено реформировать страну, сказала Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала оказывать дальнейшую финансовую помощь Украине. Об этом она заявила на конференции, организованной The Wall Street Journal.

Необходимо оказывать финансовую помощь украинскому правительству, которое серьезно намерено реформировать страну, подчеркнула Лагард.

Напомним, на прошлой неделе комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что Международный валютный фонд определится с размером помощи для Украины в середине декабря.

"Насколько мне известно, сейчас МВФ проводит свою окончательную оценку. После этого они вернутся к тому, чтобы подготовить отчет на эту тему. Я думаю, где-то на второй неделе декабря мы можем ожидать более-менее конкретной информации по цифрам. Как вы знаете, Европейский Союз полагается на те оценки, которые дает МВФ. Члены Европейского Союза являются крупнейшими акционерами Международного валютного фонда, поэтому МВФ - это тоже один из каналов помощи, которую предоставляет Европейский Союз", - сказал он.

Миссия МВФ завершила очередной раунд работы в Украине 25 ноября. Представитель Фонда в Украине Жером Ваше сообщил, что консультации будут продолжаться уже с новым правительством Украины.


По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости